Image
VRGOTO

杜比实验室研发生物脑机接口,探索人类生理反应

2017-03-20 09:24:00  |  VR技术  |    评论


学术界一直在研究视频和音频影响我们大脑和身体的神秘方式。但进行研究的不仅只有大学实验室,还有杜比实验室。这家公司一直在开展内部的研究,希望了解这些媒体是如何触发人类的反应。">学术界一直在研究视频和音频影响我们大脑和身体的神秘方式。但进行研究的不仅只有大学实验室,还有杜比实验室。这家公司一直在开展内部的研究,希望了解这'...

学术界一直在研究视频和音频影响我们大脑和身体的神秘方式。但进行研究的不仅只有大学实验室,还有杜比实验室。这家公司一直在开展内部的研究,希望了解这些媒体是如何触发人类的反应。

在位于美国旧金山的杜比实验室里,这家音频和成像公司向记者详细解释了其专有的高动态范围(HDR)技术的最新发展(已向Netflix授权,用于制作真人漫画剧集《铁拳》)。行程的其中一站是,近距离观察杜比实验室的科学家们研究人类是如何对所见之物作出反应。

生物脑机接口.jpg

在临时的隔音客厅里,一位女性正坐在一张皮革沙发上,她佩戴着64通道EEG脑电极帽,这是一种通常用于测量大脑神经元产生的脑电活动的生物医疗帽。手腕上的追踪器会测量她的心率和皮肤电反应(汗水),指尖上的是脉搏血氧仪,而她的对面则设置了一台热成像相机。

杜比实验室首席科学家波比

Tags:  杜比  生理  实验室  接口  研发  反应  探索  人类  生物