Image
VRGOTO

OptiTrack Active追踪系统带来高品质VR主题公园体验

2017-02-24 10:25:00  |  VR技术  |    评论


虚拟现实自2016年以来便在迅速增长,尤其是提供高品质VR体验的主题公园,其中一个优秀的例子是位于美国纽约市杜莎夫人蜡像馆的《捉鬼敢死队 VR》体验。但要实现如此大范围的VR体验,需要一个可以匹配所有头显和武器的追踪系统,而这就是OptiTrack发挥作用的时候。">虚拟现实自2016年以来便在迅速增长,尤其是提供高品质VR体验的主题公园,其中一个优秀的例子是位于美国纽约市杜莎夫人蜡像馆的《捉鬼敢死队 VR》体验。但'...

OptiTrack Active追踪系统.jpg

虚拟现实自2016年以来便在迅速增长,尤其是提供高品质VR体验的主题公园,其中一个优秀的例子是位于美国纽约市杜莎夫人蜡像馆的《捉鬼敢死队 VR》体验。但要实现如此大范围的VR体验,需要一个可以匹配所有头显和武器的追踪系统,而这就是OptiTrack发挥作用的时候。

这家公司日前推出了一个新的VR追踪系统,他们预计这将会在2017年和2018年掀起主题公园尺度VR竞技场的热潮。名为OptiTrack Active的追踪系统并没有使用旧式系统的反射器,相反,新系统依赖于可安装在任何地方的嵌入式红外LED和小型高分辨率摄像机/追踪器来实现大范围追踪。

竞技场大小的VR体验需要用户佩戴连接至背包式电脑的VR头显。在典型的射击体验场景中,用户会佩戴者头显、背包PC、盔甲和武器。这些物品将搭载反射器,这样摄像头和追踪系统就可以定位每个单独的对象。

但是,当VR体验需要大型固定物体和多个房间时,这种设置可能是一个问题。OptiTrack表示,这个“被动”系统很适合研究虚拟现实和大范围开放空间体验。

不过,借助OptiTrack Active的红外LED,系统可以基于人眼看不到的脉冲来追踪人和物体。该系统依赖于安装在每个待追踪设备上的一个火柴盒大小的印刷电路板(其控制多达八个LED)来实现追踪,还包括安装在VR体验中央的定位器,使LED与OptiTrack的新型低延迟Slim 13E摄像头或Prime 13W摄像头保持同步。

使用OptiTrack系统的好处之一是,开发者可以设计单个可反复制造的头显、武器或其他对象。相比之下,在使用之前的被动系统时,每件物品的设计看起来都基本一样,但由于它们独特(且昂贵)的反射器配置,每一个物品基本上都是单独设计制造。

OptiTrack的首席战略官Brian Nilles说:“市场明确地表明,户外VR空间的领导者们需要OptiTrack系统提供所有的追踪性能,允许他们构建和部署500个相同的头显,而不是500个略微不同的配置。这样的结果是建成了最好的主动追踪系统,并能够以最低的成本推广到几十个站点。”

OptiTrack将在GDC 2017期间展示其主动VR追踪系统。

Tags:  主题公园  高品质  追踪  OptiTrack  带来  体验  Active  系统