Image
VRGOTO

Verizon申请新专利 把AR带进体育运动

2016-06-30 14:50:00  |  VR技术  |    评论


美国通信运营商Verizon正在申请一份传感器专利,用于打造一款增强现实应用,让美国国家橄榄球联盟(NFL)的球迷通过手机识别场上的球员,并获得实时数据。这款应用结合了增强现实技术与LTE广播(eMBMS)技术,可通过内嵌在头盔上的传感器识别球员。">美国通信运营商Verizon正在申请一份传感器专利,用于打造一款增强现实应用,让美国国家橄榄球联盟(NFL)的球迷通过手机识别场上的球员,并获得实时数据。这款应'...

Verizon申请新专利 把AR带进体育运动.jpg

美国通信运营商Verizon正在申请一份传感器专利,用于打造一款增强现实应用,让美国国家橄榄球联盟(NFL)的球迷通过手机识别场上的球员,并获得实时数据。这款应用结合了增强现实技术与LTE广播(eMBMS)技术,可通过内嵌在头盔上的传感器识别球员。

专利描述是这样显示的:传感器可连接到球员身上,可提供增强现实内容,例如位置、速度等信息。在另一个方案中,传感器还可以连接到篮球上,提供篮球的位置信息。

这份专利预期可用于各项体育运动中。但对于美国人来说,橄榄球是最受欢迎的项目,实时统计跟踪功能不仅可以满足到球迷,还可以帮助裁判更好地做出判罚。多年来,橄榄球一直在推动美国体育技术的创新,现在这项运动也成为了增强现实技术发展的动力。

Tags:  体育运动  专利  Verizon  申请