Image
VRGOTO

幻维世界出品VR科幻剧《67号宇宙》 今日正式发布

2017-04-28 15:07:00  |  VR影视  |    评论


今日,由幻维世界出品的新概念VR科幻纯爱剧《67号宇宙》重磅发布,登陆全网各大平台!未来已至,脑洞大开的时代,让我们一起巅峰想象!">今日,由幻维世界出品的新概念VR科幻纯爱剧《67号宇宙》重磅发布,登陆全网各大平台!未来已至,脑洞大开的时代,让我们一起巅峰想象!'...

大脑不死,人即不灭?穿越时间与空间的禁忌之恋,对未来世界的无限憧憬,对未知宇宙的无际遐想,对永生不灭的执著渴望,这一切,将引领你寻找最终的真相……今日,由幻维世界出品的新概念VR科幻纯爱剧《67号宇宙》重磅发布,登陆全网各大平台!未来已至,脑洞大开的时代,让我们一起巅峰想象!

67号宇宙.jpg

致敬《三体》,大脑不死,人即不灭?

2015年,科幻小说《三体》获得了象征文学界最高奖项的第73届雨果奖最佳长篇小说奖,掀起了一阵科幻热潮,一些晦涩难懂的科技名词和脑洞大开的科幻剧情开始为更多人所知。《67号宇宙》正是一部向《三体》致敬的VR科幻剧,这部作品以一个游戏程序员匪夷所思的人生经历为出发点,营造了穿插于虚拟与现实、未来与现在的科幻剧情,最终映射出整个人类对宇宙未知空间和永生不灭的渴望与思考,与《三体》颇有异曲同工之妙。

67号宇宙-2.jpg

死亡还是变成机械?如何选择?

人由大脑控制,让我们想象一下,如果未来人类的大脑是机械的,它像芯片一样插在一台游戏主机中,主机漂流在太空中,靠吸收太阳能等宇宙空间能量永远运行下去。那么,数百亿人类便能在虚拟世界中永远地活下去……但是,生物大脑是如何变成机械大脑?这是一个复杂的问题,现阶段受制于科学水平与伦理道德,这种技术还只能存在于实验室中,这就是《67号宇宙》带给我们的故事。整部影片之中充满了科幻与想象、冒险与激情、温情与黑暗……搭配VR特有的沉浸式观看体验,一副纯正的科幻画风将跃然眼前。

67号宇宙-3.jpg

未来已至,人工智能时代降临

无论是获得“雨果奖”的科幻巨著《三体》,还是不久前热映的影片《攻壳机动队》,亦或是经典科幻系列电影《终结者》和《黑客帝国》,都向我们揭示了一个未来的可能性:人工智能最终会取代人类。其实,人工智能已经广泛存在于人类的生产生活中了,例如各种工厂的流水线作业;屡屡战胜国际象棋大师的电脑AI。类似于《67号宇宙》剧情中的人工智能机械大脑也绝非天方夜谭。近日,就有一位患有肌肉萎缩症的俄罗斯人瓦雷里?多诺夫将成为第一个接受头部移植的人,即把病人的头移植至新身体上,使其“重获新身”,这不正是“换脑”的第一步吗?而当下,众多使用VR技术拍摄的影视剧作品,实际上为人类打开了连接虚拟与现实世界的通道,为我们展现了一片崭新的世界。

67号宇宙-4.jpg

专业团队与设备,打造VR视听新体验

《67号宇宙》由幻维世界旗下VR影视制作部出品,该团队拥有完整专业的VR影视拍摄团队和设备,包括导演、编剧、摄影师、后期剪辑师、特效师以及众多签约艺人,配备了Nokia OZO、insta 360 4K等多种顶级VR拍摄设备。团队成员来自全国各地,皆是有梦想、有斗志的80、90后青年,热爱影视艺术,在VR影视拍摄和制作的道路上不断探索前行。目前该团队已经拍摄了百余部VR作品,从最开始的蛙泳教学《神级学堂》、到开心麻花舞台剧《牢友记》、旅游风景片《小可的世界》、娱乐节目《张士超你把我家钥匙放哪了》、恐怖剧《幻境求生》等,涉及的VR影片种类广泛,突破了多种VR拍摄技术瓶颈。此次即将发布的《67号宇宙》,正是团队制作的最新VR科幻剧大作,全程采用专业的VR设备360°镜头拍摄,观众可以通过手机触屏交互,获得3D立体观看体验。

今日,新概念VR科幻纯爱剧《67号宇宙》各大平台联合发布。观众可扫描下方二维码下载MeWoo App,佩戴MeWoo VR眼镜,抢鲜观看《67号宇宙》!

Tags:  出品  宇宙  正式  今日  科幻  发布  世界